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おからパンケーキ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
おからパンケーキ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    396kcal
  • 脂質
    13.4g
  • たんぱく質
    11.9g
  • 葉酸
    30μg
  • 1.7mg
  • 亜鉛
    1.4mg
  • カルシウム
    177mg
  • ビタミンA
    60μg
  • ビタミンC
    1mg
  • ビタミンD
    0.6μg
  • ビタミンE
    0.7mg
  • ビタミンB1
    0.15mg
  • ビタミンB2
    0.25mg
  • n-3脂肪酸
    1.3g
  • 炭水化物
    58.6g
  • 食物繊維
    6.8g

材料 (1人前)

ホットケーキミックス 80g
生おから 80g
50g
牛乳 100ml
くるみ(煎り) 15g
干しぶどう 15g
チアシード 4g
大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
適宜

作り方

  1. チアシードを水で戻し、メープルシロップと合わせておく
  2. ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、おからも加えて混ぜる
  3. ②にホットケーキミックスを入れて、さっくりと混ぜる
  4. フライパンを熱し油をひき、弱火で焼く
  5. プツプツと小さな泡が出てきたらひっくり返して、両面を焼く
  6. 焼けたパンケーキを皿にのせ、チアシードソースをかける
  7. クルミ、干しぶどうを散らしたら、出来上がり

ボリュームたっぷりで、栄養もたっぷり。生おからが入ることで、ふっくら。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

腸活。 おやつで繊維を。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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