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サバとトマトのそぼろ

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サバとトマトのそぼろ

管理栄養士のレシピ解説

n-3脂肪酸が豊富な一品です♡

栄養価(1人前)

カロリー
200kcal
脂質
7.6g
たんぱく質
15.9g
葉酸
32μg
1.7mg
亜鉛
1.4mg
カルシウム
200mg
ビタミンA
62μg
ビタミンC
18mg
ビタミンD
7.7μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.32mg
n-3脂肪酸
1.91g
炭水化物
15.8g
食物繊維
1.6g

材料(2人前)

サバ缶 1缶(140g)
トマト 1個
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. フライパンにサバ缶を入れる
  2. トマトは種をとり、角切りにして①に入れ、水分を飛ばすように強火で炒める
  3. ソースとケチャップを加えて、さらに炒める

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

常備菜としてあると便利☆
パンにもパスタにも合います!

NPO法人母子栄養懇話会

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