サバとトマトのそぼろ
5
栄養価(1人前)
- カロリー
- 200kcal
- 脂質
- 7.6g
- たんぱく質
- 15.9g
- 葉酸
- 32μg
- 鉄
- 1.7mg
- 亜鉛
- 1.4mg
- カルシウム
- 200mg
- ビタミンA
- 62μg
- ビタミンC
- 18mg
- ビタミンD
- 7.7μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- n-3脂肪酸
- 1.91g
- 炭水化物
- 15.8g
- 食物繊維
- 1.6g
材料(2人前)
サバ缶 | 1缶(140g) |
トマト | 1個 |
中濃ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
作り方
- フライパンにサバ缶を入れる
- トマトは種をとり、角切りにして①に入れ、水分を飛ばすように強火で炒める
- ソースとケチャップを加えて、さらに炒める
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
常備菜としてあると便利☆
パンにもパスタにも合います!
管理栄養士のレシピ解説
n-3脂肪酸が豊富な一品です♡