香味たっぷり豆腐
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 252kcal
- 脂質
- 16.7g
- たんぱく質
- 19.7g
- 葉酸
- 45μg
- 鉄
- 2.3mg
- 亜鉛
- 2.1mg
- カルシウム
- 224mg
- ビタミンA
- 119μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 7.8μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- n-3脂肪酸
- 0.47g
- 炭水化物
- 3.5g
- 食物繊維
- 0.6g
材料(1人前)
絹豆腐 | 150g |
シラス干し | 15g |
青しそ | 1枚 |
みょうが | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ごま油 | 5g |
温泉卵 | 1個 |
食塩 | 適宜 |
作り方
- 豆腐はあらく崩して器にもる
- 温泉卵を真ん中にのせる
- 千切りした青しそとみょうが、しらすを上からかける
- ごま油、塩をパラパラとかけ、パルメザンチーズをかける
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
調理の手間がかからず簡単! いつも違う、洋風塩奴です♡
管理栄養士のレシピ解説
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