キウイとクリームチーズのトースト
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 299kcal
- 脂質
- 12.6g
- たんぱく質
- 8.7g
- 葉酸
- 48μg
- 鉄
- 0.6mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- カルシウム
- 62mg
- ビタミンA
- 79μg
- ビタミンC
- 48mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- n-3脂肪酸
- 0.13g
- 炭水化物
- 38.2g
- 食物繊維
- 3.1g
材料(1人前)
食パン6枚切り | 1枚 |
クリームチーズ | 30g |
キウイ | 1個 |
作り方
- キウイを輪切りにする
- クリームチーズをパンに塗る(お好みでパンを焼いてもOK)
- クッキングシートにキウイを隙間なく並べる
- ③の上にクリームチーズを塗った面を下にしてパンを乗せる
- 食パンからはみ出したキウイをカットする
- パンにお皿をかぶせ、クッキングシートごと持ち、ひっくり返す
岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
トーストを美味しく、おしゃれにアレンジ♡
NPO法人母子栄養懇話会
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ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。
管理栄養士のレシピ解説
キウイには葉酸もたっぷり☆ 食物繊維・低GIで様々な栄養素が詰まっています