ベビカレアプリで見る
ベビーカレンダー

4/20 Sat

プレゼント

メニュー

閉じる

ログイン

小松菜・キウイ・パインの豆乳甘酒スムージ

Ayaccoさんのレシピ

1

小松菜・キウイ・パインの豆乳甘酒スムージ

栄養価(1人分)

カロリー
129kcal
塩分相当量
0.1g
脂質
3.0g
糖質
18.4g
たんぱく質
5.9g
葉酸
69μg
1.7mg
亜鉛
0.6mg
カルシウム
93mg
コレステロール
4mg
ビタミンA
180μg
ビタミンC
54mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ナイアシン
0.9mg
ビタミンB6
0.20mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
2.3g

材料(1人分)

水菜 10g
グリーンキウイ 1/2個(約45~50g)
パイナップル 50g
豆乳 100cc
プレーンヨーグルト 大さじ2
甘酒(ノンアルコール) 大さじ1
1個

作り方

  1. 水菜はよく洗いざく切りにする。
  2. グリーンキウイ、パイナップルは皮を剥きざく切りにする。
  3. ミキサーに全ての材料を入れて約1分攪拌する。
・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。 ・甘酒はノンアルコールタイプのものを使用。パイナップルは手軽な缶詰でOK。

Ayaccoさんのコメント

手軽なスムージーで朝からしっかり栄養補給!

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)