小松菜・キウイ・パインの豆乳甘酒スムージ
1
栄養価(1人分)
- カロリー
- 129kcal
- 塩分相当量
- 0.1g
- 脂質
- 3.0g
- 糖質
- 18.4g
- たんぱく質
- 5.9g
- 葉酸
- 69μg
- 鉄
- 1.7mg
- 亜鉛
- 0.6mg
- カルシウム
- 93mg
- コレステロール
- 4mg
- ビタミンA
- 180μg
- ビタミンC
- 54mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.10mg
- ナイアシン
- 0.9mg
- ビタミンB6
- 0.20mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 2.3g
材料(1人分)
水菜 | 10g |
グリーンキウイ | 1/2個(約45~50g) |
パイナップル | 50g |
豆乳 | 100cc |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
甘酒(ノンアルコール) | 大さじ1 |
氷 | 1個 |
作り方
- 水菜はよく洗いざく切りにする。
- グリーンキウイ、パイナップルは皮を剥きざく切りにする。
- ミキサーに全ての材料を入れて約1分攪拌する。
Ayaccoさんのコメント
手軽なスムージーで朝からしっかり栄養補給!
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加過多(太りすぎ)カテゴリの新着レシピ
風邪カテゴリの新着レシピ
妊娠初期カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ
ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。