新玉ねぎと桜海老のサラダ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
3
クリップ
3
栄養価(1人前)
- カロリー
- 85kcal
- 脂質
- 0.6g
- たんぱく質
- 10.0g
- 葉酸
- 42μg
- 鉄
- 1.2mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- カルシウム
- 263mg
- ビタミンA
- 5μg
- ビタミンC
- 8mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- n-3脂肪酸
- 0.1g
- 炭水化物
- 14.4g
- 食物繊維
- 3.6g
材料(1人前)
むき海老 | 70g |
ゆで卵 | 50g(1個分) |
アボカドディップ(離乳食レシピ参照) | 150g |
とろけるチーズ | 30g |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- むき海老を解凍し、茹でる。
- ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
- 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる
- オーブン200℃、約10~15分で焼く。
海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
離乳食とりわけレシピ&たんぱく質、鉄補給に。
離乳食を使い、大人レシピに変身。
NPO法人母子栄養懇話会
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加過多(太りすぎ)カテゴリの新着レシピ
妊娠初期カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ
カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。