すべての妊娠期
新玉ねぎと桜海老のサラダ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 85kcal
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- 脂質
- 0.6g
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- たんぱく質
- 10.0g
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- 葉酸
- 42μg
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- 鉄
- 1.2mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 263mg
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- ビタミンA
- 5μg
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- ビタミンC
- 8mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 0.9mg
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- ビタミンB1
- 0.05mg
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- ビタミンB2
- 0.06mg
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- n-3脂肪酸
- 0.1g
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- 炭水化物
- 14.4g
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- 食物繊維
- 3.6g
材料 (1人前)
| むき海老 | 70g |
| ゆで卵 | 50g(1個分) |
| アボカドディップ(離乳食レシピ参照) | 150g |
| とろけるチーズ | 30g |
| 塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- むき海老を解凍し、茹でる。
- ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
- 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる
- オーブン200℃、約10~15分で焼く。
海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。