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新玉ねぎと桜海老のサラダ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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新玉ねぎと桜海老のサラダ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    85kcal
  • 脂質
    0.6g
  • たんぱく質
    10.0g
  • 葉酸
    42μg
  • 1.2mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    263mg
  • ビタミンA
    5μg
  • ビタミンC
    8mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.9mg
  • ビタミンB1
    0.05mg
  • ビタミンB2
    0.06mg
  • n-3脂肪酸
    0.1g
  • 炭水化物
    14.4g
  • 食物繊維
    3.6g

材料 (1人前)

むき海老 70g
ゆで卵 50g(1個分)
アボカドディップ(離乳食レシピ参照) 150g
とろけるチーズ 30g
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. むき海老を解凍し、茹でる。
  2. ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
  3. 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる
  4. オーブン200℃、約10~15分で焼く。

海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

離乳食とりわけレシピ&たんぱく質、鉄補給に。 離乳食を使い、大人レシピに変身。

NPO法人母子栄養懇話会

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