新玉ねぎと桜海老のサラダ

新玉ねぎと桜海老のサラダ

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栄養価(1人前)

カロリー
85kcal
脂質
0.6g
たんぱく質
10.0g
葉酸
42μg
1.2mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
263mg
ビタミンA
5μg
ビタミンC
8mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
n-3脂肪酸
0.1g
炭水化物
14.4g
食物繊維
3.6g

材料(1人前)

むき海老 70g
ゆで卵 50g(1個分)
アボカドディップ(離乳食レシピ参照) 150g
とろけるチーズ 30g
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. むき海老を解凍し、茹でる。
  2. ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
  3. 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる
  4. オーブン200℃、約10~15分で焼く。
海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

離乳食とりわけレシピ&たんぱく質、鉄補給に。
離乳食を使い、大人レシピに変身。

NPO法人母子栄養懇話会

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