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鰯レンコンバーグ

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鰯レンコンバーグ

栄養価(1人分)

カロリー
193kcal
脂質
9.7g
たんぱく質
12.6g
葉酸
37μg
1.7mg
亜鉛
1.0mg
カルシウム
114mg
ビタミンA
34μg
ビタミンC
19mg
ビタミンD
4.1μg
ビタミンE
0.0mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.20mg
n-3脂肪酸
1.5g
炭水化物
13.3g
食物繊維
2.2g

材料(1人分)

鰯すり身 40g
レンコン 20g
白ネギ 5g
玉ねぎ 15g
木綿豆腐 40g
糸こんにゃく 12g
生姜 3g
5g
味噌 2g
5g
片栗粉 4g
しそ 2枚
大根 40g
ぽん酢 好みの量

作り方

  1. れんこんを粗みじん切りにし、水にさらしておく。
  2. 白葱は、縦半分に切り半月に、玉葱はみじん切りに、生姜はすりおろす。
  3. 糸こんにゃくは、下茹でし粗く刻み、冷ます。
  4. 豆腐は、キッチンペーパーで包み電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  5. ボウルに①-④の材料と、卵、みそ、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  6. 天板に、小判形にかたちを整え、180℃に予熱したオーブンで15-20分程焼く。
鰯には、DHAが豊富に含まれています。 れんこんや糸蒟蒻が入ることで、触感も良く、食物繊維も豊富です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

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