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にがうりとピーマンのカリッとじゃこ

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にがうりとピーマンのカリッとじゃこ

栄養価(1食分)

カロリー
135kcal
脂質
5.3g
たんぱく質
14.7g
葉酸
82μg
0.9mg
亜鉛
1.3mg
カルシウム
176mg
ビタミンA
102μg
ビタミンC
92mg
ビタミンD
18.3μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.11mg
炭水化物
7.4g
食物繊維
3.0g

材料(1食分)

ピーマン 60g
にがうり 60g
じゃこ 20g
醤油 小さじ1(6ml)
ごま油 小さじ1(4g)
大さじ1

作り方

  1. ピーマンとにがうりを短冊切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、①をいためる。酒を入れてふたをしめ少し蒸す。火が通ったら醤油を入れて仕上げる。
  3. 火を止めて、じゃこを混ぜてできあがり。※好みで白ゴマをかけても良い。
妊娠前から心掛けたい葉酸が手軽に取れる一品です♪じゃこをくわえることで苦みも和らぎ、旦那様のおつまみにもおすすめです♪

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~葉酸補給に~
ピーマンとにがうりの大人の組み合わせですが、じゃこを入れることでマイルドに♪

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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