南瓜ビーンズサラダ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 196kcal
- 脂質
- 9.8g
- たんぱく質
- 6.8g
- 葉酸
- 39μg
- 鉄
- 1.2mg
- 亜鉛
- 0.9mg
- カルシウム
- 54mg
- ビタミンA
- 171μg
- ビタミンC
- 22mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- 炭水化物
- 20.5g
- 食物繊維
- 6.4g
材料(2食分)
南瓜 | 100g |
MIXビーンズ(ドライパック) | 60g |
大豆(ドライパック) | 40g |
ヨーグルト | 20g |
マヨネーズ | 20g |
コショウ | 少々 |
作り方
- 南瓜は食べやすい大きさで5㎜くらいの厚さに切る。
- 切った南瓜をレンジで軟らかくする。
- ボウルに加熱した南瓜と豆を入れて、コショウをふる。
- ヨーグルトをまず和えてからマヨネーズで味付ける。
ヨーグルトを入れることで、マヨネーズの使い過ぎを防ぎます。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
NPO法人母子栄養懇話会