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南瓜ビーンズサラダ

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南瓜ビーンズサラダ

栄養価(1食分)

カロリー
196kcal
脂質
9.8g
たんぱく質
6.8g
葉酸
39μg
1.2mg
亜鉛
0.9mg
カルシウム
54mg
ビタミンA
171μg
ビタミンC
22mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.09mg
炭水化物
20.5g
食物繊維
6.4g

材料(2食分)

南瓜 100g
MIXビーンズ(ドライパック) 60g
大豆(ドライパック) 40g
ヨーグルト 20g
マヨネーズ 20g
コショウ 少々

作り方

  1. 南瓜は食べやすい大きさで5㎜くらいの厚さに切る。
  2. 切った南瓜をレンジで軟らかくする。
  3. ボウルに加熱した南瓜と豆を入れて、コショウをふる。
  4. ヨーグルトをまず和えてからマヨネーズで味付ける。
ヨーグルトを入れることで、マヨネーズの使い過ぎを防ぎます。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

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