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鮭と野菜のホイル焼き

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鮭と野菜のホイル焼き

栄養価(1人前)

カロリー
229kcal
脂質
13.0g
たんぱく質
18.2g
葉酸
51μg
0.8mg
亜鉛
0.6mg
カルシウム
40mg
ビタミンA
85μg
ビタミンC
15mg
ビタミンD
8.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.13mg
n-3脂肪酸
2.6g
炭水化物
8.2g
食物繊維
2.5g

材料(1人前)

サーモン 80g
玉ねぎ 20g
えのき 20g
キャベツ 30g
人参 1g
塩コンブ 5g
10ml

作り方

  1. アルミホイルを大きめに切る
  2. 玉ねぎはスライス、えのきは1/2の長さにし、ほぐす。キャベツは3㎝角、人参は千切り
  3. ホイルの真ん中に玉ねぎ、えのきをひく
  4. その上にサーモンを置き、キャベツ、人参、塩コンブをのせる
  5. 酒をふり、ホイルで包む
  6. トースターで15分程焼く(200℃のオーブンで15~20分)
ホイル焼きは器具を汚さず作りやすい

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

鮭と野菜のホイル焼き

NPO法人母子栄養懇話会

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