材料4つ!低糖ココナッツプリン
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1個分)
- カロリー
- 214kcal
- 脂質
- 7.02g
- たんぱく質
- 8.25g
- 葉酸
- 4μg
- 鉄
- 0.28mg
- 亜鉛
- 0.3mg
- カルシウム
- 56.8mg
- ビタミンA
- 3μg
- ビタミンC
- 2mg
- ビタミンD
- 0.16μg
- ビタミンE
- 0.06mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- n-3脂肪酸
- 0.01g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 0.06g
材料(5個分)
ココナッツミルク | 160g |
牛乳 | 250g |
代替甘味料(今回はシュガーカット(液体)) | 15g |
粉ゼラチン | 6g |
作り方
- 粉ゼラチンを適量の水で浸す。
- 鍋にココナッツミルク、牛乳を入れ温める。
- 温まったら、代替甘味料とゼラチンを加えて溶かし、器にもり冷蔵庫へ。
- お好みで、フルーツをトッピングしても◎。
ココナッツは中性脂肪酸が多く含まれるため、エネルギー転換が早く、脂肪貯蔵しにくいのが特徴です。さらに、抗酸化ビタミンのビタミンEも豊富なのでアンチエイジング効果も期待できます。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~低糖質レシピ~
血糖値管理中の方、体重増加が気になる方へ。
NPO法人母子栄養懇話会
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