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材料4つ!低糖ココナッツプリン

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材料4つ!低糖ココナッツプリン

栄養価(1個分)

カロリー
214kcal
脂質
7.02g
たんぱく質
8.25g
葉酸
4μg
0.28mg
亜鉛
0.3mg
カルシウム
56.8mg
ビタミンA
3μg
ビタミンC
2mg
ビタミンD
0.16μg
ビタミンE
0.06mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
n-3脂肪酸
0.01g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.06g

材料(5個分)

ココナッツミルク 160g
牛乳 250g
代替甘味料(今回はシュガーカット(液体)) 15g
粉ゼラチン 6g

作り方

  1. 粉ゼラチンを適量の水で浸す。
  2. 鍋にココナッツミルク、牛乳を入れ温める。
  3. 温まったら、代替甘味料とゼラチンを加えて溶かし、器にもり冷蔵庫へ。
  4. お好みで、フルーツをトッピングしても◎。
ココナッツは中性脂肪酸が多く含まれるため、エネルギー転換が早く、脂肪貯蔵しにくいのが特徴です。さらに、抗酸化ビタミンのビタミンEも豊富なのでアンチエイジング効果も期待できます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~低糖質レシピ~
血糖値管理中の方、体重増加が気になる方へ。

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ

カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。

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