材料4つ!低糖ココナッツプリン

材料4つ!低糖ココナッツプリン

1

栄養価(1個分)

カロリー
214kcal
脂質
7.02g
たんぱく質
8.25g
葉酸
4μg
0.28mg
亜鉛
0.3mg
カルシウム
56.8mg
ビタミンA
3μg
ビタミンC
2mg
ビタミンD
0.16μg
ビタミンE
0.06mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
n-3脂肪酸
0.01g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.06g

材料(5個分)

ココナッツミルク 160g
牛乳 250g
代替甘味料(今回はシュガーカット(液体)) 15g
粉ゼラチン 6g

作り方

  1. 粉ゼラチンを適量の水で浸す。
  2. 鍋にココナッツミルク、牛乳を入れ温める。
  3. 温まったら、代替甘味料とゼラチンを加えて溶かし、器にもり冷蔵庫へ。
  4. お好みで、フルーツをトッピングしても◎。
ココナッツは中性脂肪酸が多く含まれるため、エネルギー転換が早く、脂肪貯蔵しにくいのが特徴です。さらに、抗酸化ビタミンのビタミンEも豊富なのでアンチエイジング効果も期待できます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~低糖質レシピ~
血糖値管理中の方、体重増加が気になる方へ。

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ

カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。