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カテゴリのレシピ一覧
281件中 221 - 230件
いわしのパン粉焼き
by
かおるこ
作った!
2
カロリー
455 kcal
塩分相当量
2.7 g
1食で1日分のナイアシン、ビタミンB12の摂取ができます。1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンD、ビタミンB2、ビタミンB6も取ることができます。いわしは良質なたんぱく質源で、エネルギー代謝を円滑にするビタミンB群や、ホルモンバランスの維持に必要な脂溶性ビタミンが豊富。青魚にはオメガ3系脂肪酸も豊富なので、2日に一度は食べて欲しいですね。
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ひじきと豆のまろやかサラダ
by
ぷに
作った!
0
カロリー
361 kcal
塩分相当量
1.7 g
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ささみと大葉の梅春巻き
by
MASAMI
作った!
10
カロリー
349 kcal
塩分相当量
3.4 g
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油揚げの納豆包み焼き
by
MASAMI
作った!
4
カロリー
209 kcal
塩分相当量
0.4 g
大豆製品である厚揚げから、カルシウムを取ることができます。酢(酸味)やキノコ(ビタミンD)がプラスされているので、更にカルシウムの吸収を助けてくれるレシピになっていますね。また、玉ねぎは、硫化アリルを肝臓に優しい食材なので、ぜひ一緒に食べてください。
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玄米のスタミナ豚丼
by
MASAMI
作った!
1
カロリー
561 kcal
塩分相当量
2 g
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サバ缶バーグ
by
たんぽぽ
作った!
10
カロリー
259 kcal
塩分相当量
1.9 g
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焼きレバー
by
たんぽぽ
作った!
0
カロリー
180 kcal
塩分相当量
2.7 g
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納豆とレバーのサンチェ巻
by
たんぽぽ
作った!
0
カロリー
257 kcal
塩分相当量
2.3 g
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せせりと茄子の塩麹炒め
by
naco
作った!
3
カロリー
272 kcal
塩分相当量
1.2 g
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もずくのさっぱり香味酢の物サラダ
by
naco
作った!
3
カロリー
54 kcal
塩分相当量
0.8 g
1食分に必要なビタミンAが取れるレシピ。もずくなど海藻の持つ水溶性食物繊維は腸の運動を促し、スムーズな排泄を助けたり、ナトリウムを排除することで体内のバランスを整えたりしてくれたりします。ミョウガにはアルファピネンという精油成分があり、発汗、呼吸、血液の循環などの機能を促す作用があるので、一緒に食べてくださいね。
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