妊娠中期、妊娠後期
ささみと大葉の梅春巻き
考案:MASAMI
11

栄養価 (1人分)
-
- カロリー
- 349kcal
-
- 塩分相当量
- 3.4g
-
- 脂質
- 11.5g
-
- 糖質
- 28.5g
-
- たんぱく質
- 27.9g
-
- 葉酸
- 21μg
-
- 鉄
- 0.8mg
-
- 亜鉛
- 1.0mg
-
- カルシウム
- 30mg
-
- コレステロール
- 67mg
-
- ビタミンA
- 452μg
-
- ビタミンC
- 3mg
-
- ビタミンD
- 0.0μg
-
- ビタミンE
- 3.2mg
-
- ビタミンB1
- 0.14mg
-
- ビタミンB2
- 0.15mg
-
- ナイアシン
- 12.3mg
-
- ビタミンB6
- 0.65mg
-
- ビタミンB12
- 0.1μg
-
- 食物繊維
- 1.9g
材料 (1人分)
| 春巻きの皮 | 小4枚 |
| ささみ | 100g |
| 大葉 | 4枚 |
| 梅干し | 大1個半 |
作り方
- 梅干しの果肉を細かく切って4つに分けておく。
- ささみの筋をとり、半分に切る。
- 春巻きの皮に大葉をのせ、梅干しをのせ、ささみをのせ、巻く。
- フライパンに油を1cmほど入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。