妊娠中期、妊娠後期

ささみと大葉の梅春巻き

考案:MASAMI
ささみと大葉の梅春巻き

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    349kcal
  • 塩分相当量
    3.4g
  • 脂質
    11.5g
  • 糖質
    28.5g
  • たんぱく質
    27.9g
  • 葉酸
    21μg
  • 0.8mg
  • 亜鉛
    1.0mg
  • カルシウム
    30mg
  • コレステロール
    67mg
  • ビタミンA
    452μg
  • ビタミンC
    3mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    3.2mg
  • ビタミンB1
    0.14mg
  • ビタミンB2
    0.15mg
  • ナイアシン
    12.3mg
  • ビタミンB6
    0.65mg
  • ビタミンB12
    0.1μg
  • 食物繊維
    1.9g

材料 (1人分)

春巻きの皮 小4枚
ささみ 100g
大葉 4枚
梅干し 大1個半

作り方

  1. 梅干しの果肉を細かく切って4つに分けておく。
  2. ささみの筋をとり、半分に切る。
  3. 春巻きの皮に大葉をのせ、梅干しをのせ、ささみをのせ、巻く。
  4. フライパンに油を1cmほど入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
MASAMIさんのコメント

鶏肉は高たんぱく質なので、男性にもおすすめ。

ベビ待ち主婦の妊活健康レシピ

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