海老とアボカドの粒マスタードサラダ

海老とアボカドの粒マスタードサラダ

0

栄養価(1人分)

カロリー
93kcal
塩分相当量
0.3g
脂質
6.7g
糖質
1.4g
たんぱく質
6.3g
葉酸
93μg
0.7mg
亜鉛
0.6mg
カルシウム
25mg
コレステロール
44mg
ビタミンA
12μg
ビタミンC
10mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.0mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ナイアシン
1.4mg
ビタミンB6
0.15mg
ビタミンB12
0.3μg
食物繊維
1.9g

材料(1人分)

茹で海老 25g
アボカド 1/4個(25g)
レモン汁 小さじ1/2(2.5g)
アスパラガス 1本(30g)
粒マスタード 小さじ1/2(2g)
マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. ボールに殻を剥いた茹で海老と、一口大に切ったアボカドを入れてレモン汁で和える。
  2. アスパラガスは茹でて4cmの長さの斜め切りにする。
  3. ①に②を加えて粒マスタード・マヨネーズで味付けして器に盛る。
・海老とアボカドをレモン汁で和えることで海老の臭みを抑え、アボカドの変色を防ぎます。 ・粒マスタードを加える事でマヨネーズの使用量を減らします。

ベビーカレンダーさんのコメント

アボカドやアスパラには葉酸が含まれています。女性が大好きなアボカドと海老の組み合わせのサラダで食欲アップ!

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。