焼き野菜のマリネ
かおるこさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 164kcal
- 塩分相当量
- 3.1g
- 脂質
- 6.4g
- 糖質
- 19.7g
- たんぱく質
- 3.9g
- 葉酸
- 75μg
- 鉄
- 1.1mg
- 亜鉛
- 0.7mg
- カルシウム
- 36mg
- コレステロール
- 0mg
- ビタミンA
- 4,991μg
- ビタミンC
- 84mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ナイアシン
- 2.5mg
- ビタミンB6
- 0.34mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 4.0g
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/8個 |
パプリカ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
しめじ | 1/4パック |
米酢 | 大1・1/2 |
バルサミコ酢 | 大1 |
醤油 | 大2 |
はちみつ | 小1 |
塩 | 一つまみ |
タイム | 2枝 |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
- かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニ、人参を5ミリ幅に切る。しめじは小房に分ける
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜にじっくり火を通し焼き色を付ける
- 酢、バルサミコ酢、醤油、ハチミツ、塩を合わせたものをフライパンに入れる。
- 軽く全体にからませ、バットなどに出す。
- 温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
・冬になったらカブやレンコン、大根などでもおいしくできます。オリーブオイルでじっくり焼くことで野菜の甘みが引き出されます。 ・米酢でなくてもOK。タイムがなければいれなくてOK
かおるこさんのコメント
季節の野菜を油を使って調理することでビタミン補給が簡単にできます。葉酸や鉄分も含まれます。
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