南瓜とウィンナーの煮物
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 197kcal
- 脂質
- 9.0g
- たんぱく質
- 7.2g
- 葉酸
- 111μg
- 鉄
- 1.0mg
- 亜鉛
- 0.9mg
- カルシウム
- 1mg
- ビタミンA
- 225μg
- ビタミンC
- 77mg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- 炭水化物
- 21.4g
- 食物繊維
- 3.9g
材料(2食分)
かぼちゃ | 150g |
ウインナー | 80g |
ブロッコリー(ゆで) | 100g |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
水 | 100g |
作り方
- かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
- ②ウインナーを半分斜めぎりにする。
- ③鍋にかぼちゃの身を下にしてならべる。隙間にウインナーを入れる。
- しょうゆと砂糖とみりんと水少々を入れてかぼちゃの身が半分浸るぐらいにする。
- 中火~強火で一気に煮ていく。身に火が通ったら皮を下にして焦がさないよう、汁が無くなるくらいまでにる。
- 皿にもり、茹でたブロッコリーを飾りできあがり。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~葉酸補給に!~意外な組み合わせの煮物ですが、一度お試しあれ。身近な食材で葉酸を補給することができます。
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