春キャベツのあさり蒸し
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 65kcal
- 脂質
- 0.8g
- たんぱく質
- 7.6g
- 葉酸
- 66μg
- 鉄
- 9.3mg
- 亜鉛
- 1.3mg
- カルシウム
- 64mg
- ビタミンA
- 16μg
- ビタミンC
- 61mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- 炭水化物
- 7.1g
- 食物繊維
- 1.8g
材料(2食分)
春キャベツ | 100g |
スナップエンドウ | 50g |
パルリカ(黄) | 40g |
あさり缶 | 60g |
酒 | 6g |
作り方
- 春キャベツの芯の分部は叩いてつぶし、ざく切りに。スナップエンドウはスジを取る。パプリカは厚みをもたせて、スライスする。
- 鍋にキャベツ、エンドウ、パプリカの順に入れる。
- 上からあさり缶の汁ごと入れ、酒をふり、蓋をして中火に。
- 湯気が上がったら火を止めて、1分蒸らす。
- 混ぜながら、皿にいよそう。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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