春キャベツの簡単パスタ

春キャベツの簡単パスタ

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栄養価(1人前)

カロリー
416kcal
脂質
16.0g
たんぱく質
22.0g
葉酸
98μg
2.3mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
75mg
ビタミンA
120μg
ビタミンC
35mg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.33mg
n-3脂肪酸
0.7g
炭水化物
43.9g
食物繊維
3.1g

材料(2人前)

パスタ(乾燥) 100g
少々
キャベツ 150~200g
トマト 90g
ツナ缶 80g(1缶)
少々
こしょう 少々
めんつゆ 小さじ2杯
少々
2個

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を入れパスタをゆでておく。
  2. 卵は耐熱容器に割りいれ、レンジで40~50秒ほど加熱し半熟卵にしておく。
  3. キャベツの葉は1口大、芯は薄切りにする。トマトの皮は湯むきする。
  4. フライパンに油をひいてキャベツをいためる。しんなりしたらパスタ、トマト、ツナを入れる。
  5. 全体に混ざったら塩、こしょう、めんつゆで味付けする。
キャベツは葉酸やビタミンが多い野菜ですが、ビタミンUという成分も含まれています。ビタミンUは胃の粘膜や胃酸の調節に働きかけてくれます。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

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