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フルーツサラダ

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フルーツサラダ

栄養価(1人前)

カロリー
206kcal
脂質
12.1g
たんぱく質
3.7g
葉酸
92μg
1.8mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
86mg
ビタミンA
113μg
ビタミンC
36mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
5.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
n-3脂肪酸
0.5g
炭水化物
24.2g
食物繊維
4.1g

材料(1人前)

サニーレタス 50g
ベビーリーフ 20g
オレンジ 30g(1/4個)
りんご 50g(1/4個)
干しぶどう 10g
スライスアーモンド 10g
フレンチドレッシング 15

作り方

  1. サニーレタス、ベビーリーフは洗い、サニーレタスは食べやすくちぎる。
  2. オレンジは皮をむき、薄皮ごと身を5ミリ角程度に切る。
  3. りんごはよく洗い、5ミリ程度のいちょう切りにする。
  4. 1, 2, 3 と、干しぶどう、スライスアーモンドを混ぜ、フレンチドレッシングでいただく。
フルーツは朝食べるのがオススメ。 ビタミンc、食物繊維のほか、たんぱく質や葉酸もたっぷり取れるサラダです

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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