フルーツサラダ

フルーツサラダ

0

栄養価(1人前)

カロリー
206kcal
脂質
12.1g
たんぱく質
3.7g
葉酸
92μg
1.8mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
86mg
ビタミンA
113μg
ビタミンC
36mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
5.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
n-3脂肪酸
0.5g
炭水化物
24.2g
食物繊維
4.1g

材料(1人前)

サニーレタス 50g
ベビーリーフ 20g
オレンジ 30g(1/4個)
りんご 50g(1/4個)
干しぶどう 10g
スライスアーモンド 10g
フレンチドレッシング 15

作り方

  1. サニーレタス、ベビーリーフは洗い、サニーレタスは食べやすくちぎる。
  2. オレンジは皮をむき、薄皮ごと身を5ミリ角程度に切る。
  3. りんごはよく洗い、5ミリ程度のいちょう切りにする。
  4. 1, 2, 3 と、干しぶどう、スライスアーモンドを混ぜ、フレンチドレッシングでいただく。
フルーツは朝食べるのがオススメ。 ビタミンc、食物繊維のほか、たんぱく質や葉酸もたっぷり取れるサラダです

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食セット

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。