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大豆つくね

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大豆つくね

管理栄養士のレシピ解説

いろいろな種類のたんぱく質を一度に! 
栄養がしっかりとれる一品です

栄養価(1人分)

カロリー
302kcal
脂質
10.1g
たんぱく質
31.5g
葉酸
33μg
3.2mg
亜鉛
1.8mg
カルシウム
151mg
ビタミンA
115μg
ビタミンC
30mg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
n-3脂肪酸
0.34g
炭水化物
21.7g
食物繊維
6g

材料

とりむねひき肉(とりももでもOK) 80g
■[A]
 水煮大豆  50g
 しらす  10g
 たまねぎ  50g
 れんこん(なくてもOK)  50g
パルメザンチーズ 3g
青のり 2g
片栗粉 5g
バター 5g
1g

作り方

  1. [A]の材料はすべてみじん切りにする。れんこんと玉ねぎはレンジでチンしておく
  2. 材料すべてをボウルで混ぜ、小判型に形成し、バターを入れたフライパンで両面焼く
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

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