モチ餅♡豆乳スープ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 409kcal
- 脂質
- 11.7g
- たんぱく質
- 14.3g
- 葉酸
- 199μg
- 鉄
- 3.1mg
- 亜鉛
- 2.1mg
- カルシウム
- 106mg
- ビタミンA
- 195μg
- ビタミンC
- 70mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- n-3脂肪酸
- 0.28g
- 炭水化物
- 62.8g
- 食物繊維
- 3.7g
材料(1人前)
切り餅 | 100g |
キャベツ | 50g |
人参 | 20g |
大根 | 30g |
ベーコン | 20g |
菜の花 | 30g |
コンソメ | 1g |
無調整豆乳 | 150g |
塩 | 1g |
作り方
- キャベツはざく切り、大根、人参は小さめの正方形にカットする
- 菜の花は2cm幅にカットする
- ベーコンは1cm幅に切り、切り餅も正方形にカットする
- 鍋に餅以外の材料をいれて、豆乳を加え、柔らかくなるまで煮る
- コンソメ&塩で味を調えたら、餅を入れて、柔らかくなるまで煮る
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
体が温まるスープレシピ♡ 春野菜のほろ苦さも味わえる一品です!
NPO法人母子栄養懇話会
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管理栄養士のレシピ解説
鉄、葉酸、ビタミンCがたっぷり♪