9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 キャベツと山芋のとろとろ煮
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/03/09
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材料()
キャベツ | 15g |
山いも | 10g |
だし汁(かつお節・昆布) | 200cc |
醤油 | 0~0.5ml |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- カツオ昆布だしでキャベツを煮て細かく切ります。
- すりおろした山芋とキャベツを鍋に入れて一緒に煮てコトコト。
- 醤油で味付け
山芋はしっかり火を通しましょう。山芋はアレルギーを起こすこともあるので、初めて食べるときは少量からチャレンジすると安心ですね。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。