9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

離乳食後期 キャベツと山芋のとろとろ煮

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/03/09
離乳食後期 キャベツと山芋のとろとろ煮

材料()

キャベツ 15g
山いも 10g
だし汁(かつお節・昆布) 200cc
醤油 0~0.5ml
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. カツオ昆布だしでキャベツを煮て細かく切ります。
  2. すりおろした山芋とキャベツを鍋に入れて一緒に煮てコトコト。
  3. 醤油で味付け

山芋はしっかり火を通しましょう。山芋はアレルギーを起こすこともあるので、初めて食べるときは少量からチャレンジすると安心ですね。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?