離乳食後期 じゃがいもとしいたけ煮

離乳食後期 じゃがいもとしいたけ煮

材料

じゃがいも、ブロッコリー (合わせて)30g
しいたけ 少し
かつお昆布だし 300cc
しょう油 0~0.5g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき水につけてアク取してから、かつお昆布だしでじゃがいもを煮ます
  2. 沸騰したらブロッコリーも入れます。
  3. しいたけも加えて弱火ででコトコト。醤油で味付け。
しいたけは食べにくいので心もち小さめに切ってあげると食べやすいかなと思います。

和の離乳食☆中田馨さんのコメント

離乳食後期のメニューです。しいたけの風味が美味しい煮物ですよ!

和の離乳食☆中田馨のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/11278966

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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