5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
離乳食初期 おもゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/01
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材料
米 | 30g |
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水 | 300㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
お米をといで、ザルに入れ水切りします
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2.
鍋にお米を入れ、お米の10倍の水を入れ吸水30分程度
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3.
最初は強火で、沸騰したら弱火。鍋の蓋を少しだけずらして湯気が出るようにしましょう
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4.
30~40分コトコト炊いたら、火を止めてふたを閉め10分蒸らす。おかゆの上にある汁がおもゆ。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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