5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

離乳食初期 小松菜のおかゆ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/02/03

62

離乳食初期 小松菜のおかゆ

材料

小松菜 1g
10倍がゆ 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    小松菜の葉先をやわらかくゆでて細かく刻み、裏ごしをしてゆで汁でなめらかにのばす。

  2. 2.

    お粥に1を混ぜる。

小松菜の茎の部分は9カ月頃を目安に食べ始めるといいかなと思います。葉っぱはとって裏ごししにくいですが、頑張ってくださいね(#^.^#)!!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る