離乳食初期 小松菜のおかゆ

離乳食初期 小松菜のおかゆ

材料

10倍かゆ ~30g
小松菜 ~5g

作り方

  1. 10倍かゆを作ります。
  2. 沸騰したお湯の中に小松菜の歯の部分を入れてクタクタにゆがきます。
  3. 裏ごししておかゆののせます。
小松菜の茎の部分は9カ月頃を目安に食べ始めるといいかなと思います。葉っぱはとって裏ごししにくいですが、頑張ってくださいね(#^.^#)!!

和の離乳食☆中田馨さんのコメント

離乳食初期から食べられます!

和の離乳食☆中田馨のキッチン
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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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