5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
離乳食初期 小松菜のおかゆ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/03
62

材料
| 小松菜 | 1g |
| 10倍がゆ | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 小松菜の葉先をやわらかくゆでて細かく刻み、裏ごしをしてゆで汁でなめらかにのばす。
- お粥に1を混ぜる。
小松菜の茎の部分は9カ月頃を目安に食べ始めるといいかなと思います。葉っぱはとって裏ごししにくいですが、頑張ってくださいね(#^.^#)!!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。