7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
離乳食中期 しらすと大根キャベツのスープ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/12
7

材料
| しらす干し | 5g |
| 大根、キャベツ | (合わせて)20g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 沸騰したお湯の中にしらすを入れてゆがく(塩抜き) かつお昆布だしに大根を入れて煮ます。
- キャベツを入れてクタクタに。
- 大根キャベツを切ってしらすと一緒に再び鍋へ。ひと煮立ち。
白菜はまだ茎の部分は食べにくいので、葉の部分を食べるといいですね!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。