7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
離乳食中期 チーズとイチゴのデザート
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/07
2
材料
いちご | 1つ |
---|---|
牛乳 | 大さじ2 |
カッテージチーズ | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
イチゴはしぼり、種を取り除きます
-
2.
沸騰した牛乳にカッテージチーズとイチゴを入れて、片栗粉でとろみをつけます
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ