離乳食中期 しらすにんじん小松菜うどん

離乳食中期 しらすにんじん小松菜うどん

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材料

うどん 50g
しらす 10g
にんじん、小松菜 (合わせて)30g
かつお昆布だし 300~400㏄

作り方

  1. うどんは下茹でして塩分をとっておく。しらすもゆでて塩抜きする。
  2. かつお昆布だしににんじんを入れ煮る。
    にんじんが柔らかくなってきたら小松菜も入れてコトコト。
  3. 材料を全てみじん切りにして、鍋へ戻す。うどんがクタクタになるまで煮込む
にんじんはみじん切りしてから煮ると、なかなか柔らかくならないんです。ある程度の大きさに切ってから煮るといい感じにやわらかくなるので、そこからみじん切りしてください(#^.^#)

和の離乳食☆中田馨さんのコメント

離乳食中期のメニューです。うどんは好きな子が多いのではないかな??と思います(#^.^#)

和の離乳食☆中田馨のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/11278966

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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