7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2014/12/25
37

材料()
豆腐 | 10g |
かぼちゃ | 10g |
だし汁(かつお節・昆布) | 200~300cc |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- かぼちゃは種とワタを取り煮やすい大きさに切る。1歳までは緑の皮もむく。
- だしにかぼちゃを入れてクタクタに煮る 。かぼちゃが柔らかくなったら豆腐も加える。味付けするならここでする。
- お子さんの月齢に合わせて切ったりつぶしたりする。
おだしとかぼちゃの味があれば、味付けしなくても美味しくいただけるメニューです! 量や切る大きさを変えて、中期以降も食べられるメニューです(#^.^#)! 初期は昆布だし、中期以降かつお昆布だしを使います。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。