7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2014/12/25

37

離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮

材料

豆腐 10g
かぼちゃ 10g
だし汁(かつお節・昆布) 200~300cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取り煮やすい大きさに切る。1歳までは緑の皮もむく。

  2. 2.

    だしにかぼちゃを入れてクタクタに煮る
    。かぼちゃが柔らかくなったら豆腐も加える。味付けするならここでする。

  3. 3.

    お子さんの月齢に合わせて切ったりつぶしたりする。

おだしとかぼちゃの味があれば、味付けしなくても美味しくいただけるメニューです! 量や切る大きさを変えて、中期以降も食べられるメニューです(#^.^#)! 初期は昆布だし、中期以降かつお昆布だしを使います。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る