7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2014/12/25
離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮

材料()

豆腐 10g
かぼちゃ 10g
だし汁(かつお節・昆布) 200~300cc
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り煮やすい大きさに切る。1歳までは緑の皮もむく。
  2. だしにかぼちゃを入れてクタクタに煮る 。かぼちゃが柔らかくなったら豆腐も加える。味付けするならここでする。
  3. お子さんの月齢に合わせて切ったりつぶしたりする。

おだしとかぼちゃの味があれば、味付けしなくても美味しくいただけるメニューです! 量や切る大きさを変えて、中期以降も食べられるメニューです(#^.^#)! 初期は昆布だし、中期以降かつお昆布だしを使います。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?