離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮

離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮

材料

豆腐 10g
かぼちゃ 10g
かつお昆布だし 200~300cc

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り煮やすい大きさに切る。1歳までは緑の皮もむく。
  2. だしにかぼちゃを入れてクタクタに煮る
    。かぼちゃが柔らかくなったら豆腐も加える。味付けするならここでする。
  3. お子さんの月齢に合わせて切ったりつぶしたりする。
おだしとかぼちゃの味があれば、味付けしなくても美味しくいただけるメニューです! 量や切る大きさを変えて、中期以降も食べられるメニューです(#^.^#)! 初期は昆布だし、中期以降かつお昆布だしを使います。

和の離乳食☆中田馨さんのコメント

離乳食中期のレシピです。かぼちゃも豆腐も舌触りがいいので、好きな赤ちゃん多いですよね

和の離乳食☆中田馨のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/11278966

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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