5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

離乳食初期 にんじんかゆ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/06

126

離乳食初期 にんじんかゆ

材料

10倍がゆ ~40g
にんじん ~20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    10倍かゆを作る。初期の前半は更におかゆをつぶす。

  2. 2.

    にんじんをクタクタにゆがいて裏ごしする

  3. 3.

    おかゆににんじんをのせる

にんじんは小さく切ってからゆがくと、なかなか柔らかくなりません。ある程度の大きさに切ってからゆがくといいですよ(#^.^#)!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る