5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
離乳食☆電子レンジで野菜スープ
- 考案:学研のママ☆ベビー
- 公開日:2014/10/15
13
材料(できあがり1/4カップ分)
水 | 1/3カップ |
---|---|
玉ねぎの薄切りとにんじんの薄切り | 合わせて大さじ1(15g) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
耐熱容器に分量の水と野菜を入れて、ふた(またはラップ)をして電子レンジで約1分10秒加熱する。
-
2.
茶こしに通してこす。
-
3.
*フリージングするなら*
完全に冷ましたののを製氷皿に大さじ1程度ずつ流し入れ、ふたかラップをして冷凍する。 -
4.
凍ったら冷凍用保存袋に移し替える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の人気レシピ