5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

離乳食☆電子レンジで野菜スープ

  • 考案:学研のママ☆ベビー
  • 公開日:2014/10/15

13

離乳食☆電子レンジで野菜スープ

材料(できあがり1/4カップ分)

1/3カップ
玉ねぎの薄切りとにんじんの薄切り 合わせて大さじ1(15g)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に分量の水と野菜を入れて、ふた(またはラップ)をして電子レンジで約1分10秒加熱する。

  2. 2.

    茶こしに通してこす。

  3. 3.

    *フリージングするなら*
    完全に冷ましたののを製氷皿に大さじ1程度ずつ流し入れ、ふたかラップをして冷凍する。

  4. 4.

    凍ったら冷凍用保存袋に移し替える。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る