5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
うどんがゆ(ゆでめんから)5、6カ月ごろ
- 考案:学研のママ☆ベビー
- 公開日:2014/10/15
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材料(1食分)
ゆでうどん | 12g |
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だし汁(レシピID2822316) | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
ゆでうどんは包丁で細かく刻む。
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2.
なべに和風だしを煮立て、うどんを入れてやわらかくなるまで煮る。
-
3.
すり鉢に②を煮汁ごと移し、すりつぶす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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