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鶏と豆腐の大葉餃子

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鶏と豆腐の大葉餃子

栄養価(1人分)

カロリー
231kcal
塩分相当量
0.4g
脂質
5.9g
糖質
27.5g
たんぱく質
12.6g
葉酸
19μg
1.2mg
亜鉛
1.2mg
カルシウム
76mg
コレステロール
28mg
ビタミンA
19μg
ビタミンC
2mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ナイアシン
2.1mg
ビタミンB6
0.15mg
ビタミンB12
0.1μg
食物繊維
1.5g

材料(1人分)

鶏挽肉 30g
木綿豆腐 50g
おろし生姜 少々(3g)
おろしにんにく 少々(2g)
小さじ1(5g)
片栗粉 大さじ1(9g)
味噌 小さじ1(6g)
大葉 2と1/2枚(1.5g)
餃子の皮 5枚(54g)
サラダ油 小さじ1/2(2g)
ポン酢 小さじ1(5g)

作り方

  1. 豆腐は重石をして水気を切っておく。
  2. ボールに①を手で崩しながら加え、鶏挽肉・おろし生姜・おろしにんにく・酒・片栗粉も加えてよく練り混ぜる。
  3. 餃子の皮に半分に切った大葉を敷き、②をのせて包む。
  4. サラダ油を熱したフライパンで③を焼き、器に盛り、ポン酢を添える。
・餃子のタネに水切りした豆腐を加える事でカロリーダウンさせます。 ・水餃子鍋にして野菜をたっぷり加えると、よりヘルシーな一品になります。

ベビーカレンダーさんのコメント

良質のタンパク質を含む豆腐と鶏肉に鉄・ビタミンCを豊富に含む大葉を合わせたヘルシーな餃子です。

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