すべての妊娠期
腸美人を作る和風ブルスケッタ
考案:ごんだえり
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栄養価 (2人分)
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- カロリー
- 388kcal
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- 塩分相当量
- 1.4g
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- 脂質
- 25.4g
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- 糖質
- 28.9g
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- たんぱく質
- 9.3g
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- 葉酸
- 40μg
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- 鉄
- 1.2mg
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- 亜鉛
- 1.0mg
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- カルシウム
- 700mg
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- コレステロール
- 25mg
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- ビタミンA
- 197μg
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- ビタミンC
- 4mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 1.0mg
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- ビタミンB1
- 0.09mg
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- ビタミンB2
- 0.12mg
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- ナイアシン
- 0.8mg
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- ビタミンB6
- 0.11mg
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- ビタミンB12
- 0.0μg
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- 食物繊維
- 2.8g
材料 (2人分)
| フランスパン | 80g(1/2本) |
| A クリームチーズ | 50g |
| A くるみ(ローストしたもの) | 30g |
| A 甘酒 | 大さじ2 |
| A 甘みそ | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- 準備:くるみはオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼くと、香ばしさが増し料理のおいしさを引き立ててくれます。
- クリームチーズは室温にもどしておく。
- フランスパンは食べやすい厚さに切る。くるみはオーブン170℃で約10分弱焼いて、焼き色をつける。
- ボウルにオリーブ油とパセリ以外の材料をすべて入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、3のフランスパンの上にのせる。
- 仕上げにオリーブ油とパセリをふりかけ仕上げる。
体の全てのベースとなる「タンパク質」を豊富に含む「味噌」、カルシウム豊富な「チーズ」、和のスーパーフードと呼ばれる甘酒を使用しています!
ごんだえりさんのコメント
おもてなしレシピとしても大活躍。タンパク質豊富なチーズと味噌を使いました。可愛くおしゃれに盛りつけできる妊活レシピ。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。