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腸美人を作る和風ブルスケッタ

ごんだえりさんのレシピ

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腸美人を作る和風ブルスケッタ

栄養価(2人分)

カロリー
388kcal
塩分相当量
1.4g
脂質
25.4g
糖質
28.9g
たんぱく質
9.3g
葉酸
40μg
1.2mg
亜鉛
1.0mg
カルシウム
700mg
コレステロール
25mg
ビタミンA
197μg
ビタミンC
4mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ナイアシン
0.8mg
ビタミンB6
0.11mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
2.8g

材料(2人分)

フランスパン 80g(1/2本)
A クリームチーズ 50g
A くるみ(ローストしたもの) 30g
A 甘酒 大さじ2
A 甘みそ 大さじ1
オリーブ油 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 準備:くるみはオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼くと、香ばしさが増し料理のおいしさを引き立ててくれます。
  2. クリームチーズは室温にもどしておく。
  3. フランスパンは食べやすい厚さに切る。くるみはオーブン170℃で約10分弱焼いて、焼き色をつける。
  4. ボウルにオリーブ油とパセリ以外の材料をすべて入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、3のフランスパンの上にのせる。
  5. 仕上げにオリーブ油とパセリをふりかけ仕上げる。
体の全てのベースとなる「タンパク質」を豊富に含む「味噌」、カルシウム豊富な「チーズ」、和のスーパーフードと呼ばれる甘酒を使用しています!

ごんだえりさんのコメント

おもてなしレシピとしても大活躍。タンパク質豊富なチーズと味噌を使いました。可愛くおしゃれに盛りつけできる妊活レシピ。

妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ

カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。

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