9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】納豆のやわらか卵とじ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

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【離乳食後期】納豆のやわらか卵とじ

材料(2回分)

ひき割り納豆 1パック
1個
醤油 少々
だし汁(和風 または水) 大さじ1と小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ひきわり納豆を熱湯に浸して粘りをとり、水気を切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁、ひきわり納豆、醤油を入れて温める。

  3. 3.

    溶いた卵を少しずつ加えて、火を通しながらとじる。

離乳食9〜11カ月向きです。 ひきわり納豆が無いときには納豆をきざむか、ビニール袋に入れてよくつぶしてから使ってください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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