1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食】鮭のおろし煮
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
25

材料 (1回分)
| 鮭(生) | 40g |
| 大根 | 50g |
| だし汁(和風) | 50ml |
| 青のり | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 鮭を水でさっと洗い、両面に塩をふる。
- 鍋にだし汁、粗めにおろした大根を入れて、煮立たせる。
- 鮭を加えてさらに煮る。
- 中まで火が通ったら鮭を取り出して皮や骨をとり、粗くほぐして器に盛りつける。鍋の煮汁をかけ、 青のりをふる。
9か月~11か月 後期向きです。 ☆大根を荒く下ろすことで、噛みごたえを。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。