フローズン甘酒ヨーグルトパインバー

フローズン甘酒ヨーグルトパインバー

0

ごんだえりさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
51kcal
塩分相当量
0.1g
脂質
0.5g
糖質
10.2g
たんぱく質
1.3g
葉酸
8μg
0.2mg
亜鉛
0.2mg
カルシウム
23mg
コレステロール
2mg
ビタミンA
12μg
ビタミンC
11mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.0mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ナイアシン
0.2mg
ビタミンB6
0.05mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
0.5g

材料(1人分)

甘酒(ノンアルコールタイプ) 30ml
プレーンヨーグルト 大さじ1
パイナップル(缶詰でOK) 30g
ジンジャーパウダー 小さじ1/10

作り方

  1. パイナップルを食べやすい大きさ(アイス型に入る大きさ)に切る。
  2. ボウルにパイナップル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. アイス型にパイナップルを入れたら、2を注ぐ。
  4. 棒を差し込み冷凍庫で固まるまで冷やす。(4~5時間)
・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。 ・アイスを型から外す時は水を入れたグラスに型を漬けて約30秒おくと外れやすくなります。 ※アイス型は100均でも売っています!

ごんだえりさんのコメント

栄養満点の甘酒とヨーグルトでヘルシーな手作りアイス!ジンジャーパウダー入りで冷えも防止。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。