1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】かぼちゃのチーズ焼き

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

19

【離乳食完了期】かぼちゃのチーズ焼き

材料(1食分)

かぼちゃ 30g
溶けるチーズ 5g
トマトケチャップ 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはゆでて皮と種をとり、1㎝角に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にかぼちゃ、トマトケチ ャップ、溶けるチーズの順で重ね、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

栄養士ポイント! チーズは、焼きすぎると固くなるので気をつけてね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る