オクラの豚肉チーズ巻き
4
栄養価(1人分)
- カロリー
- 185kcal
- 塩分相当量
- 1.3g
- 脂質
- 13.9g
- 糖質
- 0.6g
- たんぱく質
- 11.8g
- 葉酸
- 25μg
- 鉄
- 0.3mg
- 亜鉛
- 1.2mg
- カルシウム
- 83mg
- コレステロール
- 39mg
- ビタミンA
- 157μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ナイアシン
- 3.7mg
- ビタミンB6
- 0.20mg
- ビタミンB12
- 0.5μg
- 食物繊維
- 1.0g
材料(2人分)
オクラ(1パック) | 6本 |
豚ロース肉薄切り | 6枚(約100g) |
ピザ用ナチュラルチーズ | 大2程度 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- オクラは洗い、ガクの部分をぐるりと切っておく
- 豚肉を広げ塩コショウをする
- 豚肉の上にオクラ、チーズ小さじ1をのせ、くるくると巻いていく
- オーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焼く10分
かおるこさんのコメント
豚肉のビタミンB1でイライラ解消や疲労回復に効果アリ。オクラは胃腸を整え美肌効果。また男性不妊にも効果的です