オクラの豚肉チーズ巻き

オクラの豚肉チーズ巻き

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かおるこさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
185kcal
塩分相当量
1.3g
脂質
13.9g
糖質
0.6g
たんぱく質
11.8g
葉酸
25μg
0.3mg
亜鉛
1.2mg
カルシウム
83mg
コレステロール
39mg
ビタミンA
157μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.12mg
ナイアシン
3.7mg
ビタミンB6
0.20mg
ビタミンB12
0.5μg
食物繊維
1.0g

材料(2人分)

オクラ(1パック) 6本
豚ロース肉薄切り 6枚(約100g)
ピザ用ナチュラルチーズ 大2程度
塩・胡椒 適量

作り方

  1. オクラは洗い、ガクの部分をぐるりと切っておく
  2. 豚肉を広げ塩コショウをする
  3. 豚肉の上にオクラ、チーズ小さじ1をのせ、くるくると巻いていく
  4. オーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焼く10分
・オクラを下茹せず、すぐに焼けるのでとても簡単。味付けもシンプルに塩コショウです。チーズが溶けるのでオーブンシートを必ず敷いてください。 ・オリーブオイルの代わりにエゴマ油やアマニ油にすると、血流もあがり、より妊活に適したサラダになります。

かおるこさんのコメント

豚肉のビタミンB1でイライラ解消や疲労回復に効果アリ。オクラは胃腸を整え美肌効果。また男性不妊にも効果的です

世田谷妊活ごはんクラブ

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