7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】豆腐の青菜あんかけ

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/05/15

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【離乳食中期】豆腐の青菜あんかけ

材料(2食分)

小松菜 30g
豆腐(絹ごし) 60g
だし汁(和風) 300cc
水溶き片栗粉 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    小松菜は葉先の部分をみじん切りにする。

  2. 2.

    だし汁300ccを沸騰させ、1 を柔らかくなるまで茹でる。

  3. 3.

    2 に水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    豆腐を耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分程度加熱する。

  5. 5.

    4 に冷ました 3 をかけて出来上がり。

豆腐をレンジにかけるときは、突沸現象が起きることがあるので、ご注意ください。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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