7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】豆腐の青菜あんかけ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
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材料(2食分)
小松菜 | 30g |
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豆腐(絹ごし) | 60g |
だし汁(和風) | 300cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
小松菜は葉先の部分をみじん切りにする。
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2.
だし汁300ccを沸騰させ、1 を柔らかくなるまで茹でる。
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3.
2 に水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ひと煮立ちさせる。
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4.
豆腐を耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分程度加熱する。
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5.
4 に冷ました 3 をかけて出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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