7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャベツとささみ豆腐餡かけ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
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材料(2食分)
キャベツ(春キャベツがよい) | 25g |
---|---|
鶏ささみ | 25g |
豆腐(絹ごし) | 60g |
だし汁(和風) | 300cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
-
1.
キャベツは芯を除き、柔らかい部分を茹でて、みじん切りにする。
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2.
ささみは、茹でて手である程度割いたあと、すりつぶす。
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3.
だし汁で1 と 2 を3分程度煮る。
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4.
火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたあと、ひと煮立ちさせる。
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5.
豆腐は湯通しし、器に盛り付け、4をかけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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