1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】そら豆じゃがマッシュ
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/05/15
4

材料 (2食分)
| そら豆 | 4粒 |
| じゃがいも | 中1個 |
| 水 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 空豆は塩茹でして、薄皮を取っておく。
- じゃがいもは皮をむき、5mm厚さ程度に切る。
- 2 を耐熱容器に入れ、水を少々ふってラップをかけ、レンジ(600W)で約2分程度加熱する。
- 3 を軽くつぶして、さらに1 を入れてマッシュする。
トロトロの食感のほうが好きな赤ちゃんは、粉ミルクを使って伸ばしてあげて!
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。