5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】ポテトとにんじんのピューレ

  • 考案:ベビーカレンダー
  • 公開日:2016/12/20

17

【離乳食初期】ポテトとにんじんのピューレ

材料

じゃがいも 10g
にんじん 5g
育児用ミルク(湯でといたもの) 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、にんじんは皮をむいてやわらかくなるまでゆでます。

  2. 2.

    熱いうちに裏ごしし、ミルクを加えてよくまぜあわせます。

野菜はやわらかくなるまでゆでることで裏ごししやすくなります。電子レンジ加熱でもOKです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る